02:23 

Монтигомо Ястребиный Коготь
бывает такое: читаешь сказку и там хорошо и интересно. а потом что-то отвлекает, выныриваешь в реальность. или в сюжете угасает динамика, и сквозь спокойное неспешное описание из этой самой реальности прорывается тщательно закапываемые поглубже боль и ожидание.
так вот, оказывается, зачем люди читают художественные книги. этот своеобразный уход от реальности с успехом заменяет алкоголь.
я много читаю сейчас, буквально взахлеб, везде и всегда, где позволяет ситуация. электронные, бумажные и аудиокниги - не имеет значения.
такой же способ ухода от действительности (впрочем, я его тогда так не называл, я использовал в детстве, лет до 14, после чего все круто переменилось, но это совсем другая история).
так вот, я много читаю (при этом я все же избирателен в чтении, и читаю не все подряд, что подвернется под руку), но редко что могу сказать о прочитанном.
еще больше книг я бросаю на середине. не потому, что неинтересно, а потому, что... что-то отвлекает, другое.
невозможность сосредоточиться на чем-то одном - очень важная черта меня-нынешнего.
впрочем, и информации до фига проходит сковозь меня.
наверное, стоит прочитанное как-то фиксировать, что ли.

URL
Комментарии
2016-07-17 в 18:50 

Можно читать одну и ту же книгу. Я тоже читал книги одну за другой, пока не заметил, что не могу вспомнить, что читал недели две назад. Поэтому я брал одну какую-нибудь книгу. Читал ее, через день перечитывал, и так раз шесть-семь. Все-равно, не богата сюжетами литература.

2016-07-19 в 01:02 

Монтигомо Ястребиный Коготь
bad_day_for_business, оказывается, не могу вспомнить даже то, что читал день назад. то есть, назвать книгу. сюжет, если удастся вспомнить название, в памяти всплывает сам.

через день перечитывал, и так раз шесть-семь. так можно книгу выучить наизусть. эх, помнится я так теоретическую физику в свое время читал)

URL
     

узелковое письмо

главная